jeudi 3 octobre 2013

MADAGASCAR - Misaotra Betsaka -

T'inquietes! même avec une majorité de personnes vivant avec moins d'un euro/jour la fierté des Gasy est là!  
Faut dire qu'il ya de quoi : plages de rêves (ici Majahanga) et arrivage de poissons frais...





Notre bungalow de rêve, sur une île de rêve...

Les Tsingy (formations calcaires issues d'une lente érosion... unique au monde!)

Sur la mer d'Emeraude, de couleur... vraiment émeraude! Surréaliste


Certains (pour ne pas citer claire M) me compare à ce doux animal... En tout cas ce Maki est bien sympathique! 
Pendant que d'autres ont la tête ailleurs!

Descente de 3 jours en pirogue sur la Tsiribinha bien tape-cul avec à la clé une bonne insolation qui m'a cloué 1 journée ! Ah oui, ici c'est l'hiver mais 30 °C à l'ombre ça cogne!

Heureusement qu'une pause rafraichissement était prévue! Cascade idyllique!

Bivouac au bord du fleuve. Ce soir là les poules transportées dans la pirogue pendant 2 jours ont fini leur vie dans les estomacs... Poulet sauce = spécialité Gasy!


Mais le fin du fin, le mets le + extra, rapidement devenu curatif , la belle viande rouge et goutue du Zébu, emblème du pays... dé-li-cieux j'vous dis! 
L'unique ligne de chemin de fer en activité avec à chaque arrêt les spécialités du village : écrevisses, boulettes manioc frites, fruits, épices, vanille, saucisses ...

Au bout de 5h de pistes, arrivée à Morondava par les Champs Elysées : l'Allée des Baoababs!
Rien de moins que le spot le plus photographié du pays!



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